|
Монитор AOC LM929
Без преувеличения можно сказать, что эта модель - ветеран рынка ЖК-дисплеев. Она впервые появилась в нашем тестировании еще в далеком 2004 г. Разумеется, с тех пор устройство неоднократно модернизировалось, поэтому все еще продается на локальном рынке - хотя тестируемый нами экземпляр выпущен в ноябре 2006 г.
Конструкция монитора осталась прежней функциональная подставка со всеми степенями свободы регулировки положения в пространстве, своеобразный дизайн экранной рамки, опциональная, «пристегивающаяся» к нижней грани дисплея, мультимедийная акустическая система. Меню все так же аскетично, выполнено по карусельной схеме, управление интуитивно, хоть и не слишком удобно.
Результаты тестов свидетельствуют, что «возраст берет свое», и АОС LM929 вряд ли сможет конкурировать на равных с новинками других производителей: очень невелик диапазон регулировки яркости; высокая све-тимость черного цвета (и, соответственно, низкое контрастное отношение панели); значительная неравномерность цветовой температуры по шкале серого во всех режимах цветности; низкое быстродействие матрицы. Хотя отображение этой модели все еще дается лучше, чем некоторым «сверхскоростным» устройствам с ограниченной разрядностью панели.
К достоинствам АОС LM929 можно отнести разве что широкие углы обзора, обстоятельство, еще раз доказывающее существование зависимости между паспортным временем отклика матрицы и их величиной, - чем «быстрее» панель, тем, как правило, они уже - и, соответственно, наоборот.
|
|